一、服务名称:统一身份认证系统对接与集成

二、服务范围:学校各二级单位业务系统及校级公共服务平台

三、服务说明:统一身份认证平台是校内用户身份授权统一认证、统一管理的基础平台。应用系统通过接入该平台,可以实现一个账号登录访问接入本平台的所有应用,即用户只需通过统一身份认证平台一次登录,在未关闭浏览器或账号退出之前,就可以通过信息门户访问集成的所有应用系统及校园信息资源,也可在多个不同的应用之间无缝切换,无需多次输入账号和密码。

四、操作指南:

申请办理通过网上办事大厅流程申请,申请表见附表。

五、常见问题:

暂无。

六、联系方式:

江老师:020-85280100-608

使用声明:

1.接入系统必须遵守《华南农业大学统一身份认证平台建设管理办法》和《华南农业大学数据资产管理办法》。

2.接入系统及平台用户对个人信息和授权获取的数据信息须保密且安全负全责,不得以任何形式向第三方提供相关数据。

3.任何单位或个人未经授权,不得将统一身份认证接口技术文档及申请使用的数据用于授权范围以外的用途。

附表:

统一身份认证系统对接与集成申请表

站点域名(URL

联系人姓名

人员工号

系统功能介绍

用户类型

教职工 □学生  □其他_______

认证集成内容

统一身份认证、单点登录 □信息门户主页展示 □其它__________

设备物理位置

IP地址

系统环境

.NET     □JAVA     □PHP     □ASP    □其它___________

服务器网络

校园网   □中国电信 □中国联通 □中国移动 □其它__________

技术文档签收

接收人姓名_______

接收人联系方式_______

接入调试周期

______ ___ ___ 日至 ______ ___ ___日共 ______

调试期临时接入IP地址(调试期结束后,临时IP自动关闭,同时正式IP接入)

我愿意接受以下条款:

申请用户声明:保证所提供资料属实,确认已阅读并同意以上内容。

申请单位主要负责人签字:日期

申请单位盖章:

单位负责人签字:

信息技术部审核意见:

单位负责人签字:

现代教育技术中心审核意见:

单位负责人签字:

说明:选择统一认证方式将获得现代教育技术中心发布的统一身份认证平台单点登录接口文档、接口部署包、认证证书等技术文档,并可获得相应技术支持。