信息化项目建设简易流程指引

一、管理制度依据

《华南农业大学信息化项目建设管理办法》

二、项目立项

信息化建设办公室(以下简称信息办)每年组织一次全校二级单位信息化项目申报,有建设需求的单位按照通知要求填表、提交申请,信息办集中组织论证并向学校申报。学校批准立项(集中申报获批、校长办公会议决定、相关校领导批示)的项目,待经费落实后即可实施,经费暂未落实的,项目转入学校三年滚动项目库。

三、项目实施

项目已立项,且经费已落实的项目,参照下表流程执行。

附件一:用户需求书或招标文件审核操作指引

如下图

附件二:信息化建设项目验收申请操作指引

如下图:

华南农业大学货物验收

——现代教育技术中心审核清单

根据《华南农业大学货物验收管理规定(试行)》要求,需接入校园网、全校公共信息服务平台、全校公共教室多媒体运维平台、课程录播直播系统使用的货物包括:

1. 接入全校公共信息服务平台使用的软、硬件设备,如面向全校提供信息服务的软件系统、接入数据中心使用(托管)的服务器、工作站等;

2. 信息安全设备,如提供信息审计、漏洞扫描服务的系统或设备、防火墙设备等;

3. 接入校园网使用的网络设备,如网络交换机、无线网络接入设备等;

4. 在学校公共课室安装使用的多媒体设备(系统)、课程录播设备(系统);

5. 属学校公共信息化专项经费项目中的货物;

6. 其他需要现代教育技术中心参与验收的货物。