2023年华南农业大学 首届信息化素养提升系列活动启动仪式成功举行

420日晚,由信息网络中心、党委学生工作部(党委研究生工作部)主办的2023年华南农业大学首届信息化素养提升系列活动启动仪式在教六2楼报告厅顺利举行,全体信息化素养大使参加启动仪式,信息网络中心谢珊主任、党委学生工作部(党委研究生工作部)张海平副部长等出席本次仪式。

谢珊主任首先对本次信息化素养提升系列活动的主题、具体内容、活动意义进行介绍,强调活动主要目的是为师生搭建提升信息化素养的平台、提高师生用户信息化体验,并希望所有参加人员学有所得。

谢珊主任介绍活动概况

启动仪式上,来自公管学院2022级的李碧怡同学作为代表进行发言,分享自己对信息化素养的认识,作为大学生,提升信息化素养能更好地适应社会发展需要。

李碧怡同学发言

与会领导嘉宾还为信息化素养大使师生代表颁发佩戴徽章,大使们庄严宣誓,表示将秉承高度责任感,宣传和推动好本次活动,做好信息化素养的倡导者和实践者。

启动仪式后,开展了“大咖讲堂”活动环节,来自中山大学的吴维刚教授做题为《从“海量”数据到“高效”管理——大数据的管理与应用技术》的报告,吴教授用详实的数据、通俗的语言,介绍了大数据领域的前沿技术和趋势、以及大数据处理的应用案例等内容,并与现场观众进行问答交流,气氛热烈。

本次系列活动将持续至5月底,活动内容包括数据开放应用创新大赛、微视频大赛、安全口号征集、信息化素养工作坊、信息化探秘等主题,旨在提升师生的信息化意识,帮助师生更好地提升信息化素养,让我们一起玩转信息化,真正地成为信息化时代的弄潮儿!

点击视频了解本次系列活动情况及报名方式