网络安全周专栏 | 学校主页  
 
 
站内搜索:
 
 
网站首页中心简介管理规章服务指南下载中心党群生活投诉建议联系我们信息通报在线留言
 
 
锐捷客户端常见使用问题(用户可以自己解决一些常见问题)
作者: 来源: 浏览数:12208 录入:2012/5/9 9:15:20
 
 

锐捷客户端下载   校主页——>用户服务——>常用软件下载(点击)

锐捷客户端验证成功:

☉ 客户端成功通过验证,但网卡显示感叹号“受限”,不能访问任何网络
    原因:锐捷客户端需设置DHCP为“认证后获取
 ”,请参考《锐捷认证客户端安装、使用简介》。

☉ 客户端认证成功,但每分钟断线一次 
    原因:没有禁用windows自带的802.1x客户端。请参考《网卡设置步骤》。

☉ 客户端能够认证成功,可以上QQ,但无法打开网页的故障
   原因:DNS没有设置正确。 
   解决方法:DNS设置为自动获取;如果还是不能上网,将网卡驱动程序重装一遍 ,同时确认自身系统IE浏览器是否正常。

锐捷客户端验证失败:

☉ 客户端提示“有人正在使用该帐号!请更改密码避免被盗”或“连接失败,已达到同时在线上网人数上限”
    原因:该账号已经正在被他人使用,因而不能二次使用。请修改该账号密码,避免被他人盗用。

☉ 进入Windows时,出现提示“网卡初始化信息失败
 个别Windows XP系统会出现这种错误,暂时的解决办法是使用人工登录连接网络,取消自动连接。

☉ 打开客户端时,出现提示“网卡初始化信息失败
    解决办法1:卸载并重装锐捷客户端软件。
    其它原因:卡巴斯基防病毒软件误杀;360安全卫士误杀。升级病毒库、升级360安全卫士,卸载并重装锐捷客户端软件。
    其它原因:用户禁用了网卡,请“启用”网卡。

☉ 出现提示“本软件与您的系统环境不匹配( code 2 )”
 解决办法:1.请禁用没有接入校园网的其它网络适配器;2.确定操作系统仅设置了一个合法IP。

 使用IP地址类型错误! IP地址类型错误!
     网卡的TCP/IP需设置IP和DNS为“自动获取”

 

锐捷客户端常见错误提示:

A:接入服务器IP地址绑定错误!
A:接入服务器端口绑定错误!
A:您的MAC地址绑定错误!
A:您的IP地址类型错误!
A:黑名单, 请与管理员联系!  原因:违规使用网络。通常是您的电脑感染病毒,被其它用户投诉。
A:BACL绑定错误!不在使用区  原因:教工账号不允许在学生区使用

A:账号不存在!
A:密码错误,请携带证件至85280102修改!   不允许电话修改密码,需查实证件避免用户被冒充。
A:有人正在使用该帐号!请更改密码避免被盗'   
A:您的锐捷客户端太旧了!                  
A:账号处于开户状态, 请联系85280102查询!  个别新用户,账号产生与财务收费的时间差。
A:账号已被暂停, 请联系85280102恢复!         
A:账号费用不足,请联系85280102查询!   欠费或其它问题,导致账号停用。
A:请把网卡设置为自动获取IP地址!   计算机网卡须设置: IP地址为自动获取、DNS为自动获取

 
  上一篇:网上报修系统(如果用户不能排除故障或使用问题,请报修)  
  下一篇:邮件太大,超过服务器限定指标而被拒绝发送,如何处理?  
 
 
   
 版权所有 华南农业大学现代教育技术中心 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642 Mail:metc@scau.edu.cn
 
网站管理