网络安全周专栏 | 学校主页  
 
 
站内搜索:
 
 
网站首页中心简介管理规章服务指南下载中心党群生活投诉建议联系我们信息通报在线留言
 
 
云平台开放使用管理办法(试行)
作者: 来源: 浏览数:1587 录入:2014/5/9 17:54:24
 
 

为了充分发挥云平台的效能,给学校相关部门提供合适的服务器资源,本着公平、合理、有效的原则,特制订本办法:

1)   按照有序推进的原则,首先向机关各职能处室开放。

2)   各单位要根据实际情况,提出合理的资源需求,不要盲目追求越多越大越好,各二级单位正常情况下可申请一台虚拟机,如有特殊需求,请说明原因,提交申请。现代教育技术中心会根据资源的利用率适时调整申请单位的资源配置。

3)   申请单位要填写《虚拟服务器申请表》,所填信息要完整准确,经单位负责人签字,加盖单位公章后报送现代教育技术中心。现代教育技术中心根据云平台的具体情况和申请单位所报信息系统的相关情况对申请进行审核,审核通过后现代教育技术中心会及时通知申请人。

4)   云平台上所开资源为硬件裸资源,现代教育技术中心不提供操作系统等软件资源,但可以协助安装申请单位提供的操作系统。现代教育技术中心只对虚拟机里面的硬件资源提供相应的服务,而包括操作系统在内的所有软件系统的各种事宜由申请单位负责。

5)   申请单位要提高数据安全意识,加强定期数据备份(包括异地备份)等安全措施,现代教育技术中心不承担数据丢失责任(比如存储设备出现无法恢复等严重故障)。

6)   申请单位要加强网络安全防护措施,提高防病毒、防攻击的能力,防止自身系统的问题扩散影响到整个云平台。一旦出现影响到整体云平台稳定运行的安全事故,现代教育技术中心有权停止造成安全事故的虚拟机系统,并追究相应的责任。

7)   申请单位要规范系统里所开通的网络应用,现代教育技术中心将不定期地检查,一旦发现运行有不在审核批准范围内的网络应用(比如QQp2p下载等),现代教育技术中心有权停止提供的虚拟机系统。

 

 

 

                                  现代教育技术中心

                               二〇一四年三月二十六日

 
  上一篇:关于申报“青年教师信息化新课堂”试验课程的通知  
  下一篇:关于举办2014年青年教师教育技术培训班的通知  
 
 
   
 版权所有 华南农业大学现代教育技术中心 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642 Mail:metc@scau.edu.cn
 
网站管理