网络安全周专栏 | 学校主页  
 
 
站内搜索:
 
 
网站首页中心简介管理规章服务指南下载中心党群生活投诉建议联系我们信息通报在线留言
 
 
华南农业大学移动微门户平台“i华农”隆重推出—打造移动时代的智慧校园
作者: 来源: 浏览数:6145 录入:2014/6/5 11:11:08
 
            

i华农”是华南农业大学为全校师生打造的移动校园应用平台,该平台为用户提供了一个随时随地了解校园动态及获取信息的窗口,同时还是一款将上网认证、即时通讯及消息中心进行融合的软件,并为酷爱软件开发的学生提供了一个实践平台,即微哨开放平台。

现已全面覆盖AndroidiPhonepc三大终端。即日起,用户可以在http://wsapp.scau.edu.cn页面下载客户端和使用手册,亦可使用手机扫描下方二维码下载android版或iOS版。微哨下载

                                                                                                                  现代教育技术中心

                                                                                                                          2014-5-4

登录方式:

安装成功后,教工用户名为工号,密码为身份证后六位,直接登录。

学生分为两部分:校园网用户使用sam帐号及其相应密码以认证方式登录,非校园网用户:用户名为“L+学号”,密码为身份证后六位直接登录。具体操作请参照使用手册。

注:身份证最后一位若为字母,输入密码时须大写。

功能介绍:

校园服务平台:移动信息化入口,使用登录助手功能一键登录图书馆、邮箱、sam自助服务、二手市场、网络教学平台......

 

     

交互空间:所有用户采用实名制,通过组织架构树,可以方便的查找组织成员,并从组织名片获取联系方式;完整的部门、班级群组和自建群组方便师生日常办公、学习交流。

                 

消息汇聚平台:以组织为单位发送通知功能提供了学校各类通知发布的新渠道。     

   

校园创新工场:创新平台、轻应用开发、创意展示、资源共享、丰富校园内容、学生实践。

         

     

传承丁颖精神,i华农也会不断雕磨完善,未来还将不断发布课程表、教室查询、选课、成绩查询、图书借阅查询等移动学习类应用,校园卡内余额查询,校园卡消费详单、支出入账金额查询,基于LBS、虚拟现实增强技术实现微时空、校内活动等应用,这些应用同时在电脑与移动设备发布,为学生、教师、管理者提供了其真正关心的、有实用价值的、便捷的移动信息化服务;同时,通过移动手段更有利于提高校园支撑服务的管理效率和管理水平,优化校园服务的质量。

 

欢迎广大师生使用,使用过程中发现的问题及意见建议请反馈现代教育技术中心。

 

 联系人:蒋郁    邮箱:nova_yy@scau.edu.cn    电话:85286407

 
  上一篇:广东省高等教育技术教学指导委员会来我校调研  
  下一篇:微哨移动版下载  
 
 
   
 版权所有 华南农业大学现代教育技术中心 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642 Mail:metc@scau.edu.cn
 
网站管理