网络安全周专栏 | 学校主页  
 
 
站内搜索:
 
 
网站首页中心简介管理规章服务指南下载中心党群生活投诉建议联系我们信息通报在线留言
 
 
关于发布“i华农·微哨(教师应用)”移动应用平台的通知
作者: 来源: 浏览数:6334 录入:2014/12/11 16:05:31
 

各单位、各位教师:

华农·微哨移动应平台为师生提供一个随时随地了解校园动态及获取信息的窗口,同时还是一款将上网认证、即时通讯及消息中心进行融合的软件,并为酷爱软件开发的学生提供了一个实践平台,即“i华农·微哨”开放平台。近期,在财务处、教务处等部门的协助支持下,微哨平台新增了“校园卡消费查询、工资酬金查询、项目经费查询、查空闲教室”等功能,逐步推进实现便捷的校园生活。欢迎校内各单位在华农微哨平台开发面向全校的查询服务等(联系人:蒋郁老师,联系电话85286940)。现将有关应用介绍如下,欢迎教职员工使用。

一、校方应用

新闻通知,教师邮箱,OA办公APP,华农114,校园一卡通,项目经费查询,工资查询,sam自助服务,空闲教室查询……

点击“新闻通知”,可以查看学校的新闻中心、校园快讯以及学校通告,同学们在校外查看学校通告从此再无任何障碍;

点击“教师邮箱”和OA办公APP”,均需先下载相应的APP安装后,首次登陆保存相关信息后,再次登录即可自动调转到使用应用;

点击“华农114”,可以查询到学校各职能部门办公电话,方便教师更快更便捷的获取学校单位的联系方式,提高工作效率;

点击“校园一卡通”,可以查询校园卡余额,用户信息,当天以及本周消费记录的查询,修改查询密码以及挂失业务,大家再也不用排着长队在一卡通中心柜台等待办理相关业务了;

点击“项目经费查询”,可以对项目经费,借款、暂付款以及项目额度控制进行查询,便捷各单位各教工对各项目经费的实时查询;

点击“工资查询”,可以对任何月份的统发工资以及酬金进行查询,同时还可通过菜单直接查询统发工资及酬金收入;

点击“sam自助服务”,可以查询余额,修密码以及暂停和恢复上网账号。

点击“空闲教室”,可以查询教一至教五以及东区实验楼的空闲教室,红色代表该教室占用,浅灰代表空闲。

二、学生自主开发

微哨校园开放平台,吸引我校学子开发了多个贴近学生衣食住行学玩方面的轻应用,如华农专业百科,宣讲会小助手,随身测,红满堂查课,Donew,早睡早起等等。

点击“华农专业百科”吧,他可以查询我校所有专业信息,包括培养目标、就业方向以及主要课程,为你提供一个专业的信息查询平台。

新学期的选课又开始了,想知道自己所选课的历史评价吗?来吧,点击“红满堂查课”,输入你想查询的课程,它会告诉你一切…..

“Donew”是一款极具娱乐性的自动聊天应用,同时还加入了趣味图片,以及音乐功能,无聊时找她玩玩吧,可通过键盘切换聊天功能。

此外,根据学校的情况,i华农可以给不同用户定义班级群、课程群、社团群等固定群组。同时用户可以把这些组织关系中的人加为个人关系的好友,建立自己的好友圈。当然也可以通过查询来添加好友。通过组织关系与个人关系,实现实时交互共享、资料分享等真正实现高校师生的智能生活。

三、如何安装登录

安装应用:微哨移动应用平台现已全面覆盖AndroidiPhonepc三大终端。手机用户扫描下方二维码下载android版或iOS版,电脑(PC机)用户可以在http://wsapp.scau.edu.cn页面下载客户端和使用手册。

登录方式:安装成功后,教工用户名为工号,密码为身份证后六位,直接登录。具体操作请参照使用手册。

现代教育技术中心

20141211

 
  上一篇:欢迎使用“i华农·微哨(学生应用)”移动应用平台  
  下一篇:关于关闭FTP1-FTP4服务的通知  
 
 
   
 版权所有 华南农业大学现代教育技术中心 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642 Mail:metc@scau.edu.cn
 
网站管理