网络安全周专栏 | 学校主页  
 
 
站内搜索:
 
 
网站首页中心简介管理规章服务指南下载中心党群生活投诉建议联系我们信息通报在线留言
 
 
现代教育技术中心党员参观广州起义纪念馆黑土军魂展览
作者: 来源: 浏览数:1089 录入:2015/6/16 15:32:55
 

 

    2015年是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年。70年前中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。为了缅怀革命先烈,继承发扬和平主义精神,提高思想政治素养,611日,信息部党小组组织全体党员到广州起义馆参观黑土军魂——东北抗日联军军史展览。

 

 

“黑土军魂——东北抗日联军军史展览”由广东革命历史博物馆、吉林省博物馆共同举办,展览共有300余张照片和41件(套)文物。东北抗日联军是中国共产党领导的英雄部队,在异常艰苦条件下,同日本军国主义侵略者进行了长达14年的殊死斗争。彭真同志曾说过:“在我们党的历史上,最艰难困苦的时期主要有三个,即红军二万五千里长征,红军三年赣南游击战争和东北抗日游击战争,其中最艰苦的还是东北抗日游击战争”。展览主要分为六个部分:序幕,东北沦陷;第一部分,奋起抗日,肩负名族救亡重任;第二部分,英勇战斗,烽火关东声威远扬;第三部分,勇挑极限,艰苦卓绝坚持抗战;第四部分,收复东北,先遣部雄狮勋卓著;尾声,抗联英雄谱。

 

党员同志们认真观看了展品及其介绍,深入了解东北抗日联军的发展历程、英雄壮举和历史贡献,重温从北到南,抗战烽火燃遍中国大地的艰辛之路,深刻感受到革命先烈的爱国主义精神、英勇献身精神、艰苦奋斗精神、顽强战斗精神。通过参观学习,让生于和平年代的青年党员们永远不会忘记那段腥风血雨的岁月,永远缅怀那些千千万万不留姓名却前赴后继为革命事业献身捐躯的革命先辈,更懂得珍惜来之不易的幸福生活,并且努力传承先辈们的革命精神。党员们在观看展览后表示,作为新时期的党员,一定要在工作中发扬党的优良传统和作风,保持共产党员的先进性,努力做到以下三点:一是树立坚定的共产主义理想信念,二是坚持全心全意为人民服务,三是在工作、学习、社会生活中发挥先锋模范作用,在工作岗位上兢兢业业,改革创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(文 /曾鸣)

 
  上一篇:关于我校高压供电维保,校园网暂停使用的通告  
  下一篇:2015届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式照片、视频下载  
 
 
   
 版权所有 华南农业大学现代教育技术中心 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642 Mail:metc@scau.edu.cn
 
网站管理