网络安全周专栏 | 学校主页  
 
 
站内搜索:
 
 
网站首页中心简介管理规章服务指南下载中心党群生活投诉建议联系我们信息通报在线留言
 
 
2015年信息化建设重点工作进度情况通报
作者: 来源: 浏览数:1155 录入:2015/9/11 9:52:16
 

2015年信息化建设重点工作进度情况通报

                    (2015.09)

一、教学科研办公区域无线校园网建设项目

该项目分两期建设,总预算685万元,9月7日已在广东省政府采购中心挂网进入正式招标,第一期614个无线热点建设,第二期为849个无线热点建设。待该项目完成后,无线校园网覆盖31栋办公楼。根据使用场景、使用规模,AP和天线系统采用放装、智分、智能天线等多种方式,实现有线和无线网络无缝衔接的效果。

二、智慧校园基础数据信息服务平台建设项目

该项目已经完成招标前期调研工作,9月8日已在广东省政府采购中心挂网进入正式招标。在该项工作完成后,能促进学校关键业务部门管理的一体化与高效协同,将提升学校的管理效益和公共服务质量,为智慧校园建设的深入开展奠定良好基础。

三、信息安全等级保护测评项目

该项目于9月8日在广东省政府采购中心挂网进行正式招标,该项工作实施有利于规范我校信息系统安全等级保护管理,切实提高我校网络与信息安全防护与管控能力,保障和促进我校教育信息化建设。

四、核心主机房环境监控系统

该项目今年7月份已完成建设,目前正常试运行,待项目验收后,将对全校核心机房运行环境的电力供应、温度、湿度、漏水、空气含尘量等诸多环境变量,UPS、空调、新风、除尘、除湿等诸多设备运行状态变量进行24小时实时监测与智能化调节控制,以保证我校网络运行环境的稳定与网络软硬件资源、设备的安全以及相关信息数据资源的安全。

五、高清精品课程录播教室建设项目

我校高清精品课程录播教室、虚拟桌面系统和多媒体教学设备等项目,9月7日已在省政府采购中心挂网正式招标,该项目的实施,进一步对精品课程的录播、公共多媒体教室的运作提供更好的基础设施。

六、学生宿舍区无线校园网建设项目

   现代教育技术中心已申请学校高水平大学建设专项经费,建设学生宿舍区无线校园网。目前正在开展现场调研、技术指标分析等前期工作。

    

 

 

 

                                     现代教育技术中心

                                     2015年9月11日

 
  上一篇:校园网线路申请表(单位2015)  
  下一篇:关于修复托管服务器安全漏洞的通知  
 
 
   
 版权所有 华南农业大学现代教育技术中心 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642 Mail:metc@scau.edu.cn
 
网站管理