网络安全周专栏 | 学校主页  
 
 
站内搜索:
 
 
网站首页中心简介管理规章服务指南下载中心党群生活投诉建议联系我们信息通报在线留言
 
 
提升学校管理服务信息化水平 助力高水平大学建设
作者: 来源: 浏览数:1548 录入:2017/3/14 9:03:23
 
为更好地完成高水平大学建设阶段性任务,推动学校信息化建设,3月8日,学校党委常委、总会计师蒋育燕到现代教育技术中心检查指导信息化建设工作,财务处处长刘卫民陪同检查指导。

 

学校党委常委、总会计师蒋育燕到现代教育技术中心检查指导信息化建设工作

  2016年,现教中心较顺利地完成了高水平大学信息化建设项目,项目的资金支付率九成以上。今年,现教中心要完成学生宿舍无线网络、公共教室智慧运维平台、智慧校园基础数据信息服务平台二期建设等项目。为谋好开篇,抓好落实,3月8日上午,蒋育燕总会计师与财务处领导到学校东区机房、第六教学楼、华山机房等地现场检查信息化项目建设情况。

  在听取现代教育技术中心主任刘锋的工作汇报后,蒋育燕对学校当前的信息化建设给予了充分肯定,并提出了五点具体要求:一是要进一步加快提高学校信息化建设总体水平,统筹考虑软、硬件建设,做到两头兼顾;二是要加快制度建设;三是要加强网络安全建设,重点做好信息安全、网络运行安全、基础设施安全建设,加强网络安全监控;四是提高信息化系统的使用效率,加强宣传,提高多媒体教室、录播课室等信息化设施的使用效率,为教学科研提供更好的服务;五是强化财经法规意识,在经费使用、招投标、易耗品管理等重点环节,要严格遵守法规和纪律。

  “十三五”期间将是高等教育信息化发展的关键阶段,高校信息化既要促进信息化与学校教学、科研、管理和服务的深度融合,又要促进各类信息系统的集成与整合。他希望现教中心紧紧抓住高水平大学建设这一机遇,撸起袖子把各项任务计划落到实处,力争把我校信息化建设推上新的台阶。(文/ 现代教育技术中心 李玎 图/黄继青  )

 
  上一篇:教工邮箱注册操作说明  
  下一篇:学生邮箱注册操作说明  
 
 
   
 版权所有 华南农业大学现代教育技术中心 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642 Mail:metc@scau.edu.cn
 
网站管理