网络安全周专栏 | 学校主页  
 
 
站内搜索:
 
 
网站首页中心简介管理规章服务指南下载中心党群生活投诉建议联系我们信息通报在线留言
 
 
华农教工邮箱自助重置密码说明
作者: 来源: 浏览数:1302 录入:2017/4/17 17:03:18
 
 

 

      用户如忘记邮箱密码,无法登录邮箱,可通过以下操作自行重置邮箱密码。

   如已在邮箱内设置密保问题的用户参见操作一;如无设密保问题的用户参见操作二。

    一、用户原来已在邮箱中设置了密保问题,则可以在浏览器地址栏输入教工邮箱登录首页http://mail.scau.edu.cn(图1),点 “忘记密码”的链接,输入邮箱账号(图2),在其提示界面回答密保问题(图3),验证通过后,可直接输入新密码(图4)。

 

 

1

 

 

2

 

3

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

二、如用户原来并无在邮箱中设置密保问题,则需要通过信息门户登录邮箱后,完成密保问题设置,然后再按上述操作一重置密码。设置密保问题具体操作如下:

1.在学校主页上,点击“信息门户”,在其登录界面,输入工号作为账号,身份证(无身份证者可用护照)的最后6位作为密码(如含有英文,注意区分大小写),然后点击“登录按钮进入门户主界面。如登录时显示账号或密码错误,则需要向人事处确认教工信息已经录入到人事系统中。

 

 

 

5

6

 

2. 在门户主界面右方,“我的邮箱板块,点击进入邮箱按钮。

 

7

 

3.密保问题设置如下图,在邮箱的个人信息”——“密码保护中设置密保问题。

 

8

 

 
  上一篇:华南农业大学现代教育技术中心常用耗材分批采购中标结果公告  
  下一篇:信息系统(网站)备案登记表  
 
 
   
 版权所有 华南农业大学现代教育技术中心 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642 Mail:metc@scau.edu.cn
 
网站管理