网络安全周专栏 | 学校主页  
 
 
站内搜索:
 
 
网站首页中心简介管理规章服务指南下载中心党群生活投诉建议联系我们信息通报在线留言
 
 
校园网学生用户帐号-无线网无感知认证使用说明
作者: 来源: 浏览数:4454 录入:2017/3/24 16:00:59
 
 

 

校园网学生用户:

为改善优化校园无线网络、提高用户使用体验,解决用户出现的需频繁输入用户密码才能持续使用的问题,经过研究和测试使用,现向校园网学生用户(包含研究生、本科生、成教生等)提供无感知MAC快速认证方式(下称无感知认证)连接使用校园无线网,用户认证时“启用无感认证“注册设备后,所注册的终端设备之后就不再需要输入用户名密码。

一、无感知认证注册步骤(需由用户手工注册)

首先连接学校发布的无线信号“SCAUNET”,连接成功后,在浏览器弹出窗口输入锐捷认证的用户名、密码。

认证成功后,会出现一个“启用无感知认证”的图标

 

 

点击图标,如果出现“操作成功”,则表示该终端设备注册绑定成功。

 

绑定后,该设备以后连接无线网就不需要再输入用户名、密码可直接上网了。

 

 二、无感知认证相关热点问题说明

1、无感知认证注册绑定设备数

每个认证账号只允许绑定一个终端设备,其它未绑定设备连接无线网需输入用户名、密码认证。

2、无感知认证有效期

   绑定的设备默认情况下是长期有效的。

3、无感知设备注销和更改

   注销:用户需登录锐捷认证自服务系统里,可直接访问http://mavis.scau.edu.cn:8080/selfservice/ ,或访问http://1.1.1.1 ,在“锐捷网络认证自助服务系统”点击登录。 登录后在“注销MAC快速认证”,选择设备后点击“注销已选中的MAC快速认证记录”注销。

 

 

 

 

 更改无感知设备:

     认证账号如果已绑定有设备的话,更改绑定另外设备需先进行注销,再使用需绑定的设备连接无线网络认证,并启用无感知认证,进行设备绑定。否则会出现以下提示:

 

 

4、校园网络故障咨询电话:

校园网络网络故障报修电话:85286407

电话接听值班服务时间:

工作日 早上8:00-12:00  下午 14:30-17:30  晚上18:30-21:00

周末及假期 早上9:00-12:00  下午 14:30-17:00

 

 
  上一篇:学生邮箱注册操作说明  
  下一篇:校园网办公用户帐号-无线网无感知认证使用说明  
 
 
   
 版权所有 华南农业大学现代教育技术中心 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642 Mail:metc@scau.edu.cn
 
网站管理