现代教育技术中心简介

1、根据学校的总体规划,制订学校校园数字化和教育信息化建设规划并组织实施。

2、负责制订学校校园网的建设和发展规划,组织实施校园网建设的招投标和建设。负责校园网的日常运行维护与管理。

3、负责网络技术、通信技术和网络应用的研究及推广应用工作。建立和完善各类教育管理信息化应用系统,建立先进的数字化教学、科研、管理和生活环境。

4、协同保卫处做好校园网络安全管理

5、负责全校的现代教育技术及学校远程教育环境的规划、研究、开发、管理、推广应用及服务工作。

6、负责学校常规电教及课室多媒体的规划、设计、建设和维护、管理。 7、做好面向本校老师和学生有关信息技术和教育技术的培训工作。

8、根据教学和管理的需要,拍摄和制作教学、推广技术及宣传的电视片,收集、整理和推广有关的音像素材,建立教育教学资源库。

9、负责学校公共会议及公共大型活动的音响设备与技术保障工作。

10、负责学校重要新闻的拍摄录制及后期编辑制作存档等工作。

11、负责有线广播、有线电视网(含FM外语广播系统)的规划、设计、建设和日常管理维护工作。

12、会同设备资产处做好学校的网络设备、公共多媒体课室内的多媒体设备以及有线电视设备资产的维护和管理。

13、负责弱电地下管线基础设施的建设和管理。

14、负责与广东电信部门联系、协调,保障校内办公和学生宿舍的电话报装、迁移。

15、完成学校交办的其他工作。