SouthChinaAgriculturalUniversity

信息网络中心
信息化建设工作办公室
数据中心

信息通报

2015年信息化建设重点工作进度情况通报

2015年信息化建设重点工作进度情况通报

                    (2015.09)

一、教学科研办公区域无线校园网建设项目

该项目分两期建设,总预算685万元,9月7日已在广东省政府采购中心挂网进入正式招标,第一期614个无线热点建设,第二期为849个无线热点建设。待该项目完成后,无线校园网覆盖31栋办公楼。根据使用场景、使用规模,AP和天线系统采用放装、智分、智能天线等多种方式,实现有线和无线网络无缝衔接的效果。

二、智慧校园基础数据信息服务平台建设项目

该项目已经完成招标前期调研工作,9月8日已在广东省政府采购中心挂网进入正式招标。在该项工作完成后,能促进学校关键业务部门管理的一体化与高效协同,将提升学校的管理效益和公共服务质量,为智慧校园建设的深入开展奠定良好基础。

三、信息安全等级保护测评项目

该项目于9月8日在广东省政府采购中心挂网进行正式招标,该项工作实施有利于规范我校信息系统安全等级保护管理,切实提高我校网络与信息安全防护与管控能力,保障和促进我校教育信息化建设。

四、核心主机房环境监控系统

该项目今年7月份已完成建设,目前正常试运行,待项目验收后,将对全校核心机房运行环境的电力供应、温度、湿度、漏水、空气含尘量等诸多环境变量,UPS、空调、新风、除尘、除湿等诸多设备运行状态变量进行24小时实时监测与智能化调节控制,以保证我校网络运行环境的稳定与网络软硬件资源、设备的安全以及相关信息数据资源的安全。

五、高清精品课程录播教室建设项目

我校高清精品课程录播教室、虚拟桌面系统和多媒体教学设备等项目,9月7日已在省政府采购中心挂网正式招标,该项目的实施,进一步对精品课程的录播、公共多媒体教室的运作提供更好的基础设施。

六、学生宿舍区无线校园网建设项目

   现代教育技术中心已申请学校高水平大学建设专项经费,建设学生宿舍区无线校园网。目前正在开展现场调研、技术指标分析等前期工作。

    

 

 

 

                                     现代教育技术中心

                                     2015年9月11日