SouthChinaAgriculturalUniversity

现代教育技术中心
信息化建设工作办公室
数据中心

服务指南

华南农业大学数据使用申请服务指南


一、服务名称

华南农业大学数据使用申请服务指南;

二、服务对象

华南农业大学各业务部门(包括各机关部处以及各院系等二级单位)和教职工;

三、服务说明

数据需求方(包括数据需求部门和个人)遵循“谁使用、谁负责”的原则。数据使用申请流程如下:

1)数据需求方需按要求填写《华南农业大学数据使用申请表》并签订《华南农业大学数据使用保密协议》。

2)信息化建设工作办公室(以下简称信息办)、数据中心根据数据需求方申请的共享数据资源的分级进行相应的流程处理。

2.1)对普遍共享的数据资源,信息办、数据中心直接审核,审核通过后可以通过数据共享服务平台的接口或者数据交换等方式提供数据,同时需知会数据提供方数据的共享情况。审核不通过,将不通过的原因告知数据需求方。申请流程如图1-1所示。

1-1 普遍共享数据申请流程图


2.2)对有条件共享的数据资源,信息办、数据中心将数据资源使用申请提交数据提供方进行审核,审核通过则将结果反馈给信息办、数据中心,信息办、数据中心根据数据提供方的反馈结果,以数据共享服务平台的接口或者数据交换等方式提供数据。审核不通过,则将不通过的原因反馈给数据需求方以及信息办、数据中心。申请流程如图1-2所示。

1-2 有条件共享数据申请流程图


2.3)对不予共享的数据资源,信息办、数据中心直接反馈数据需求方,说明所申请的数据是不允许共享的。对于部分需要开放的数据,原则上不违反相关规定的条件下,信息办、数据中心将数据资源使用申请提交数据提供方进行审核,审核通过后由信息办、数据中心对数据进行脱密处理,以共享服务平台的接口或者数据交换等方式提供数据并知会数据提供方数据的共享情况。审核不通过,将不通过的原因告知数据需求方以及信息办、数据中心。申请流程如图1-3所示。

1-3 不予共享数据申请流程图


四、常见问题

暂无


五、联系方式

孙老师/85286940