SouthChinaAgriculturalUniversity

信息网络中心
信息化建设工作办公室
数据中心

党群生活

现代教育技术中心直属党支部 传达学习贯彻十九届四中全会精神的情况


118日,现代教育技术中心直属党支部在中心党建工作室召开支部党员大会,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次会议精神,会议由支部书记张耿主持。

1.支部党员大会

会议伊始,张耿指出,十九届四中全会是我们党在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,会议公报是对为期四天的会议内容的高度概括和浓缩,对中国特色社会主义制度和国家治理体系做出了一系列重要论述;按照学校党委统一部署,中心全体党员要认真学习、深刻领会、广泛宣传和全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,并作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

支委传达了党的十九届四中全会公报全文,重点提及了全会中审议通过了1份重要文件、提出了1个重要判断、做出了1项重要结论、强调了13个方面的显著优势、提出了1个总体目标、明确了13个坚持和完善。

2.传达十九届四中全会公报

与会的党员们分享学习十九届四中全会公报的体会:一是十九届四中全会提出的我国国家制度和国家治理体系的“13个坚持和完善”是与十九大报告中提出的14个坚持”一脉相承的,在本质上面都是对四个自信的具体化、实践化,都涉及到道路、理论和制度等问题。二是针对坚持完善制度和体系提出的13个坚持与13个显著优势是相辅相承、紧密呼应的,是其内在逻辑的必然延伸。在“13个坚持和完善”中,还突出强调坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固了全体人民团结奋斗的共同思想基础。三是十九届四中全会提出的“13个坚持和完善”是进一步优化国家治理体系和实现治理能力现代化的努力方向,是进一步完善中国特色社会主义制度的历史基础、信心和动力。

张耿最后将学习心得与在座的党员同志们共勉,强调了实践没有止境,制度创新也没有句号,十九届四中全会的召开是国家发展过程中的重要历史节点;只有紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧跟时代步伐,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,就一定能够实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

3.交流学习体会