SouthChinaAgriculturalUniversity

信息网络中心
信息化建设工作办公室
数据中心

党群生活

信息网络中心扎实开展反腐倡廉情景教育



 按照省委和学校对开展纪律教育学习月活动的要求和部署,信息网络中心教工支部委员会高度重视,积极组织,认真贯彻落实学校2020年纪律教育学习月活动实施方案的内容,以创新和丰富的教育载体和形式,开展反腐倡廉情景教育

 剖析典型,坚守底线

 组织党员观看全面从严治党警示教育片《侥幸之祸》,通过片中4个违纪违法案件的剖析通报、违法违纪人员忏悔录,使中心党员干部以案例为镜鉴,深刻汲取教训,切实强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,引导党员领导干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,在中心党员干部中营造了反腐倡廉的良好氛围。

 图1.组织观看警示教育片

 强化警示,组织参观

 中心全体党员干部前往广州公安反腐倡廉教育基地开展警示教育参观学习活动,了解中国共产党披荆斩棘、攻坚克难的廉政征途。通过本次观摩学习,中心党员既学习了作风务实、清廉为民的勤廉楷模,又深刻剖析了知白守黑、欲壑难填的反面典型,让各党员能够一窥廉政史记、体学勤廉标杆、感悟贪腐之害、领略文化之美,有效净化心灵,促使各党员以坚定信念、稳健步伐走好勤政廉政的每一步,反对贪污腐败等一切自毁长城的行为。

 图2.参观反腐倡廉教育基地

 图3.剖析反思腐败典型案例

 开展业务交流,共谋智慧警务

 参观活动结束后,中心全体党员在张波主任和龚正想副主任的带领下,与广州市公安局警保部邓主任、赵副主任等相关负责同志进行座谈。中心党员听取了邓主任对广州公安利用大数据、无人机等技术战疫情、助力智慧警务建设等方面的信息技术应用情况介绍,随后张波主任介绍了我中心在人工智能、大数据、无人机、视频拍摄等方面的技术力量,并就加强警校合作、共同推动公安信息化等方面进一步的深度协作进行座谈交流。

 图4.与广州市公安局警保部相关负责同志合影


 图5. 与广州市公安局警保部相关负责同志座谈