SouthChinaAgriculturalUniversity

信息网络中心
信息化建设工作办公室
数据中心

党群生活

罗锡文院士专题党课

114日下午,中心全体党员在红满堂参加专题学习会。会上,中国工程院院士、华南农业大学教授罗锡文带领全体党员重温入党誓词,并满怀激情地为党员同志上了一堂主题为“与共和国农机事业共成长”的党课。

1.重温入党誓词

罗院士从“以机代人,农业生产方式与工具的巨大变迁”、“结缘农机,不忘初心失志农机永不悔”、“牢记使命,为建设农机强国砥砺前行”三个方面分享了自身作为土生土长的农村孩子与共和国农机事业共成长的初心故事。他说:“将农民从繁重的劳作中解放出来,让农业生产的所有环节都实现机械化,这就是我的初心!也是我们中国农机人的初心!”党课最后,罗锡文院士勉励广大党员同志要不忘初心、牢记使命。

2.罗院士讲党课

3.中心党员认真聆听

整堂党课内涵丰富、事例精彩,在座党员深受感触,大家纷纷表示要担当尽责、勤勉工作,自觉担负起初心使命,以更饱满的热情投入到今后的工作中去。