SouthChinaAgriculturalUniversity

信息网络中心
信息化建设工作办公室
数据中心

中心通知

关于3.27停电影响网络及数据中心服务的通知



各学院、部处、各单位:

根据总务部《关于第四教学楼、东区实验楼、东区28栋和泰山区等学校东片区停电和停水的通知》,202132713:00-14:00学校部分区域网络及数据中心的服务将受停电影响。

网络服务受影响区域:泰山学生宿舍1—24栋、教四、实验楼、经管学院楼、东区28栋教工中转房、茶山住宅区1—17栋、学思苑、培训楼等。

32713:00-14:00期间,数据中心机房内部分学院部处网站、业务系统以及托管服务器将无法提供正常访问。请各业务系统的负责人于32710:00前对其业务系统做好数据备份并关闭服务器。恢复供电后我中心工作人员统一重新开启服务器,请各业务系统负责人自行检查业务恢复情况。

受影响的主要公共业务系统如下:师生网上办事服务大厅(PC端)、邮件系统、一卡通系统、教务系统、财务系统、研究生管理系统、智慧教室监控平台、信息门户平台、统一身份认证平台、教育在线、党务系统、医保办系统、精品课程网站。

在此期间,由于统一身份认证平台和信息门户平台无法访问,师生网上办事服务大厅PC端将暂停使用,移动端(微信企业号)可正常使用,OA系统PC端请通过登录http://oa.scau.edu.cn/seeyon/直接访问,移动端可正常使用。

不便之处,敬请谅解。




信息网络中心

2021326