动态公告

2021华南农业大学数据开放应用创新大赛启动培训会成功举办

 20211016日下午,在教一205举行了“2021华南农业大学数据开放应用创新大赛”启动培训会。信息网络中心张波主任、教育行业的数据技术专家以及各个参赛队伍的代表参加了本次培训会。

张波主任宣布大赛启动

 本次大赛以“数聚教育 智创未来”为主题,由广东省教育厅事务中心(广东省电化教育馆)指导,华南农业大学党委宣传部(党委统战部)、党委学生工作部(党委研究生工作部)、信息化工作办公室、信息网络中心和数学与信息学院主办,华为技术有限公司协办,旨在发扬创新精神,充分发挥数据资源的应用价值,发掘具有实用价值的创新性作品,促进数据开放应用创新及成果转化,助力我校智慧校园建设。

启动培训会现场

 本次比赛分为初赛和决赛两个部分。1020-115日是初赛阶段,1110-25日是决赛阶段,决赛的评审及颁奖将在11月末到12月初之间进行。大赛吸引了师生们的热情参与,有15个学院的107支队伍报名参赛,涉及431名学生和57位老师。其中研究生153名,本科生278,有30%团队是跨学科组队

参赛学生学院分布图

   培训会上,相关技术专家针对华为的AppCube和开源平台KNIME进行了使用培训,并和同学们进行了现场互动交流,让同学们进一步了解多种平台工具的使用,为即将进行的大赛做好赛前准备。


现场互动交流

 培训会的圆满结束标志着大赛进入了初赛阶段,期待同学们的优秀作品!