动态公告

2021华南农业大学数据开放应用创新大赛圆满落幕


 2021年12月4日,首届华南农业大学数据开放应用创新大赛决赛在第一教学大楼205教室举行。本次大赛以“数聚教育 智创未来”为主题,由广东省教育厅事务中心(广东省电化教育馆)指导,华南农业大学党委宣传部(党委统战部)、党委学生工作部(党委研究生工作部)、信息网络中心和数学与信息学院主办,旨在发扬创新精神,充分发挥数据资源的应用价值,发掘具有实用价值的创新性作品,促进数据开放应用创新及成果转化,助力我校一流学科建设,进一步推动智慧校园的建设和发展。

 大赛10月初启动,吸引了来自15个学院的431名同学和59位老师组成107支团队报名参赛,其中研究生153名,本科生278名,跨学科组队的团队占比30%。参赛团队历经一个月多时间的紧张备赛,最终11支参赛团队脱颖而出进入决赛,通过“现场演示+答辩”的形式进行角逐,大赛评委会现场评审,评选出一、二、三等级和优秀奖。参赛团队以各具特色的作品扮靓了本届大赛,突出了数据要素在我校学科建设和应用创新中的重要作用。

 广东省教育厅事务中心(广东省电化教育馆)唐连章主任出席并颁奖。他高度肯定了我校数据开放应用创新大赛,并表示在国家高度重视数据这一生产要素的情况下,我校能举办以数据为主题的学生创新比赛,值得推广!


 信息网络中心副主任龚正想讲话

广东省教育厅事务中心(广东省电化教育馆)唐连章主任点评大赛


 评委为获奖团队颁奖

决赛评委和参赛团队合影

(文:刘华珍、巫莉莉,图:黄继青)