华南农业大学第三届数字素养提升系列活动正式启动

65日晚,华南农业大学第三届数字素养提升系列活动启动仪式在教六2楼报告厅举行,本次活动由信息网络中心、党委宣传部(党委统战部)、党委学生工作部(党委研究生工作部)联合主办,校内师生、兄弟院校、相关技术支持单位代表参加本次启动仪式。

启动仪式上,杜治国主任代表主办单位致辞,对本届活动的基本情况进行简要介绍,并预祝活动取得圆满成功。

与会领导嘉宾还为本次活动数字素养大使代表颁发证书,作为本次活动的数字素养大使之一,来自公共管理学院的肖文琦同学上台发言,她表示将以良好的精神风貌、积极的工作态度,投入到数字素养活动的宣传和实践中去。

随后,邀请了来自广东工业大学的程良伦教授,在现场作主题为《数据、信息与知识—漫谈人工智能》的报告,从新一代信息技术、人工智能技术发展、大语言模型技术、知识自动化与软件化等方面进行了分享,报告主题鲜明、深入浅出,反应热烈。

为顺应数字时代发展要求,从2021年以来,学校持续打造数字素养提升类活动,目前该活动已成为提升学校师生数字素养的重要载体,用数字教育赋能人才培养。