SouthChinaAgriculturalUniversity

信息网络中心
信息化建设工作办公室
数据中心

管理规章

华南农办〔2005〕69号 华南农业大学新建大楼校园计算机网络信息点配置管理

各学院、部处、各单位:

华南农业大学新建大楼校园计算机网络信息点配置管理办法》已经2005年第18次校长办公会议讨论通过,现予印发,请遵照执行。

  

  ○○五年九月十五日

 

 

华南农业大学新建大楼

校园计算机网络信息点配置管理办法

为规范学校新建大楼的网络安装,特制定本办法。

一、本办法所指新建大楼,是指学校新建的学生宿舍、教工宿舍、公共教学大楼、办公大楼、实验楼等。

二、学校新建大楼原则上统一安装校园计算机网络。

三、学校新建大楼的网络由现代教育技术中心统一协调,并按学校有关规定负责组织设计、招标和验收。

四、新建大楼的设计部门在大楼设计时需在大楼的适合位置设计大楼的网络机房,作为该大楼与校园计算机网络的接点。同时根据大楼的建设规模在适当的楼层预留设备间,信息点到设备间的距离应不超过100米

五、新建大楼的建设管理部门应根据大楼机房及设备间的位置情况做好桥架及线槽的建设。

六、新建大楼信息点的配置原则

(一)学生宿舍按每间宿舍的住宿人数每人配置1个信息点;

(二)公共教学大楼每间课室配置4个信息点(台式机、笔记本、监控、中控),公共教学大楼的计算机实验室按实验室的规模及实际需要配置信息点,大楼值班房配置1个信息点;

(三)办公大楼和实验大楼根据房间的不同使用功能配置信息点:

1、会议室按《华南农业大学学院会议室多媒体设备配置管理办法》的规定配置3个信息点;

2、办公室按每间办公室安排的人数配置信息点;

3、普通实验室每间配置2个信息点;

4、计算机实验室按实验室的规模及实际需要配置信息点;

5、其他的房间按照每间房2个信息点配置。

七、新建大楼的网络信息点配置安装程序

(一)学生宿舍、教工宿舍及公共教学大楼的信息点,由现代教育技术中心根据设计部门和建设管理部门提供的设计图纸进行审定配置;

(二)办公大楼和实验大楼的会议室和办公室等办公区域的信息点,由现代教育技术中心根据各单位向现代教育技术中心提交的大楼用房分配方案进行审定配置;

(三)实验室的信息点,由设备资产管理处审定后交由现代教育技术中心配置;

(四)现代教育技术中心根据各大楼的信息点的配置情况,做出经费预算;

(五)经费预算情况报校领导批准后,由现代教育技术中心根据《华南农业大学网络工程招投标管理办法》以及有关的规定组织招标及验收工作。

八、学校其他新建楼房校园计算机网络信息点的配置参照本办法执行。

九、本办法由现代教育技术中心负责解释。

十、本办法自公布之日起执行。