信息素养在提升 拍摄激情再燃起

信息网络中心组织拍摄知识技能培训

为切实提高员工信息化素养、提高拍摄实操技能,51320日,信息网络中心精心组织筹备,邀请拥有20多年影视从业经历的资深电视台节目编导、制作人冯召文讲解拍摄知识和传授拍摄经验,中心教职工共16人参与本次培训。

冯导讲解拍摄理论知识

此次培训为期2天,主要讲解:拍摄理论基础知识和拍摄实操经验技巧。内容包括:镜头、构图、动静态图像、对焦、光线、布景、场地、景别、景深;摄像机操作操作、拍摄机位选择、现场灯光布置、被拍者选位、后期剪辑制作等。

冯导讲解拍摄实操技巧

学员实操

冯导运用丰富扎实的理论基础知识,深入浅出地为学员们讲解了拍摄的基础知识及需要注意的事项,现场演示如何指导模特站位,配合灯光,拍摄出符合制作要求的初片。培训现场气氛活跃,学员们认真听课,积极互动交流。

培训结束后,学员们纷纷表示干货满满,受益匪浅,既学习到拍摄基础知识,又学习到拍摄入门技能。今后,将继续加强理论和实践学习,熟练掌握拍摄技能,做好中心视频拍摄服务工作。

(附:冯召文系广州市电影家协会会员,曾任广东电视台节目编导6年,珠江电影集团珠影数字音画传媒有限公司新媒体部技术经理,广州美术学院、华南师范大学影像传播基地、广东技术师范学院、广东金融学院、广东舞蹈学院等高校外聘讲师。)