信息网络中心党支部开展“我为群众办实事 紫荆e卡更贴心”志愿服务活动

为帮助我校离退休教职工充分感受信息化带来的便捷和快乐,更好融入智能化社会,让晚年生活更加丰富多彩,612日上午,中心党支部联合离退休工作处党支部在第六教学楼101102教室开展“我为群众办实事 紫荆e卡更贴心”志愿服务活动,为我校离退休教职工开设紫荆e卡专场服务,让离退休教职工可以更顺畅地体验新一代校园一卡通系统的便利。

学校目前建成的新一代校园一卡通系统,技术更先进、性能更强大、安全稳定性更高。项目建成后,师生只需通过微信小程序领取电子校园卡——紫荆e卡,就可以通过手机扫码获得便捷的饭堂、西点屋、超市消费及图书馆访问、图书借阅等服务。

1:中心党员参加新一卡通系统培训

为做好志愿服务,信息网络中心召集党员提前参加新一卡通系统培训,积极做好各项准备工作。活动当天共有100多位离退休教职工参加,信息网络中心为到场的每位老同志发放精心编印的紫荆e卡使用宣传手册,细致讲解紫荆e卡的绑卡方法和充值、查询余额及其他功能的使用等。

2:中心党员志愿者讲解相关操作

根据活动现场需要,由经验丰富的党员志愿者为离退休教职工提供一对一的绑卡操作和问题解答与指导。在党员志愿者们的耐心帮助下,离退休老同志们成功领取了电子校园卡,基本掌握了用手机扫码消费、充值、查询余额的方法。

3:党员志愿者一对一辅导绑卡操作

4:党员志愿者合影

信息网络中心党支部牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的主题教育总要求,紧贴与离退休教职工生活息息相关的实际需求,从细微处为广大离退休教职工办实事,解难题,将主题教育学习成果转化为推动我校信息化应用的工作成效,推动主题教育走深走实,助力老同志接轨新时代。