当前位置:首页  动态公告

信息网络中心开展春季消防安全培训及疏散逃生演练

发布者:信息网络中心发布时间:2024-04-19浏览次数:97

418日,信息网络中心开展消防安全培训和火灾疏散逃生演练,旨在增强中心职工消防安全意识,提高应急处置能力,全体教职工参加培训。

杜治国主任传达了学校对安全工作的部署以及相关案例通报,要求认真参与学习培训,将安全意识根植于心、践行于工作生活中。综合办公室林瑞坤老师围绕日常学习、常态安全巡检、设立网格化管理责任人等对中心的消防安全开展情况进行了汇报。

消防教官吴世东结合近期全国多地发生的消防安全重大伤亡事件,从消防法律法规、消防火灾案例分析、消防基础知识、消防设施设备辨别使用、自救自防应急逃生、电动车防火安全知识等六个方面展开培训,就如何防范消防安全隐患、火灾初期逃生和自救等方面进行深入讲解。

培训结束后,中心全体人员开展火灾疏散逃生演练,演练模拟中心场地发生火警,浓烟滚滚,中心职工互告险情、科学逃离火灾现场,取得了良好的演练效果。

信息网络中心将持续推进安全隐患专项排查,切实履行化解重大安全风险的责任,拧紧排查治理安全隐患的链条,为中心业务发展提供安全保障。

服务热线

办公地址