当前位置:首页  动态公告

第三届数字素养提升系列活动圆满结束

发布者:信息网络中心发布时间:2024-09-24浏览次数:13

922日下午,第三届数字素养提升系列活动在第六教学楼报告厅圆满落下帷幕!本次系列活动由华南农业大学信息网络中心、党委宣传部(党委统战部)、党委学生工作部(党委研究生工作部)联合主办。

整个系列活动从4月份着手筹备,68日正式启动,到922日圆满闭幕,历时近半年时间。内容精彩纷呈,包括启动仪式、数据开放应用创新大赛、“一师一优”PPT优化大对决、AIGC创意作品征集、网络安全宣传、信息化探访实践以及信小网工作坊培训活动,具有时间跨度大、活动多样化、应用技术新、受众面广的特点。

杜治国主任代表主办方对活动的组织和开展情况进行了介绍,活动整体展现出“主题突出、形式丰富、精心策划”的特点。

钟强副校长在总结大会上充分肯定了活动取得的成效,并围绕提升师生数字素养提出三点体会:第一,要“多关注”,在数字技术日新月异的时代下,要及时关注国家在数字经济、数字技术方面的新政策、新战略、新规划,与时代同频、与市场同步。第二,要“多学习”,构建数字思维,充分学习5G、大数据、人工智能等知识,做好个人数字化转型。第三,要“多运用”,注重数字化实践能力的锻炼,做好知行合一、学以致用,把所学应用到日常学习工作中,加强数字素养与教育教学的深度融合。

钟强副校长讲话

总结大会上,进行了数据开放应用创新大赛专业赛道的总决赛,现场经过激烈的角逐,最终评选出一、二、三等奖。参赛团队的精彩表现展现了华农师生在信息化领域的创新能力和团队协作精神。

大会现场对PPT优化大对决获奖作品、AIGC创意征集活动获奖作品以及数据开放应用创新大赛专业赛道的团队进行了表彰。

.

供稿:曾   鸣(数据资源部)

编辑:李   玲(用户服务部)

初审:张晓鹏(用户服务部)